Sagu Keju

Source : Natural Cooking Club

Begitu pertama kali nyobain buatan sepupuku…..langsung deh aku jatuh cinta sama kuker yang satu ini. Rasanya krenyes2 di luar tapi soft bgt di dalam. Pas kemaren nyoba bikin ndiri Alhamdulillah berhasil🙂 dan rupanya hannah juga suka bgt

Bahan:
300gr   tepung sagu (sagu tani)
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
100gr   keju edam, parut ( klo aku diganti keju cheddar –> pipit )
50ml     santan kental Misal kara

Cara membuat:

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.Angkat,dinginkan.
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven 130 derajat Celcius selama kurleb 40menit….( klo yang ini berdasarkan ovenku lho –> pipit …ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

One Response to Sagu Keju

  1. emma says:

    mbak’piet..assalamualaikum..
    apakabar..? sdh lama niih ga’ ngobrol..?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: