Nasi Uduk

Source : Majalah Saji Edisi 126

Teringat masa-masa waktu tinggal di Tanah Abang. Kadang-kadang keluargaku beli nasi uduk di kebon pala untuk sarapan. Rasa nasi uduknya enak banget. Apalagi ditambah semur kentang sebagai pelengkap.

Bahan :

  • 400 gram beras
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh ( aku gak pake, karena gak punya)
  • 2 batang serai diambil putihnya
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Sambal Kacang :

  • 100 gram kacang tanah digoreng
  • 2 buah cabai merah keriting,direbus
  • 3 buah cabai rawit merah, direbus
  • 2 siung bawang putih,direbus
  • 3/4 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt cuka
  • 225 ml air panas

Bahan Pelengkap:

  • 2 sdt bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 butir telur, didadar rawis
  • 100 gram kering tempe

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: