Beef floss bun

Aku suka banget roti fire floss (merk franchise roti ternama). Akhirnya aku dapet resepnya di website bogasari. Aku cuma pake 1/2 resep. Hasilnya bisa aku buat 10 floss bun dan 5 roti manis biasa.

Beef floss

beef_floss_bun.jpg

Roti manis tabur keju

roti_manis.jpg

Bahan-bahan

Sponge:
350 gr tepung terigu protein tinggi
7,5 gr ragi instant
1 sdt gula
200 cc air

Bahan A:
150 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr pengempuk roti
37 gr susu bubuk
25 gr susu cair
3 bt kuning telur
5 gr garam
80 gr gula
+ 100-150 cc air

Bahan B:
75 gr Margarin

Cream Mayonaise:
Mayonaise 1/2 botol kecil (kurleb 100 gr)
Gula halus 20 gr
Susu kental manis 35 gr
(Aduk semua bahan sampai rata dan siap untuk dipoleskan untuk roti yang sudah dingin)

Cara membuat:
Semua bahan untuk sponge dicampur rata, diamkan 20 menit
Masukkan bahan A dan aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan B,
Aduk kembali sampai kalis
Diamkan 10 menit, kemudian timbang @ 40 gr, bulatkan
Istirahatkan + 1.5 jam
Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama + 20 menit
Dinginkan, lalu dibelah, beri cream mayonaise
Poles bagian atas dengan cream mayonaise serta taburi dengan abon

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: