Adonan Dasar Puff Pastry

(Source : Tabloid Nova)

Bahan :
500 gr tepung terigu protein sedang
10 gr gula pasir
15 gr garam
50 gr telur
250 cc air es
50 gr margarin
250 gr pastry margarine

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
2. Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit.

articlesprintingxviii1005pictures3014930149-w200.jpg articlesprintingxviii1005pictures3015030150-w200.jpg  
articlesprintingxviii1005pictures3015130151-w200.jpg

3. Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.

articlesprintingxviii1005pictures3015230152-w200.jpg articlesprintingxviii1005pictures3015330153-w200.jpg
articlesprintingxviii1005pictures3015430154-w200.jpg

4. Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.
5. Lakukan proses langkah no.4 sampai 3 kali. Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, adonan siap dibentuk.

articlesprintingxviii1005pictures3015530155-w200.jpg articlesprintingxviii1005pictures3015630156-w200.jpg
articlesprintingxviii1005pictures3015730157-w200.jpg

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: