Palmier

Di sini pastry ini rasanya sama kaya ‘Genji Pie’. Membuatnya cukup simpel tinggal taburin gula ( bisa ditambah bubuk kayumanis juga), dilipet-lipet trus potong deh. Pertama kali buat ini aku GaTot. Soale belum mendalam tekniknya.

Bahan:
1/2 resep dasar puff pastry
3 kuning telur, dikocok lepas
50 gram gula pasir

Cara membuat:
1. Giling adonan puff setebal 1/2 cm. Potong 15 cm x 40 cm.
2. Buat pola 6 bagian, lipat yang kiri maupun yang kanan ke arah tengah. Lipat lagi hingga menumpuk di atas adonan sebelumnya.
3. Setelah sampai di bagian tengah lipat lagi. Diamkan adonan dalam lemari es selama 20 menit.
4. Potong setebal 1 cm. Oles kuning telur dan taburan gula pasir, panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: